29 ноября 2019, 17:00

В Данилове прошел VI-й открытый районный Форум Матерей

В Данилове прошёл VI-й открытый районный форум Матерей Даниловского края

В работе Форума приняла участие депутат Ярославской областной Думы, председатель комитета по образованию, культуре, туризму и делам молодёжи, председатель областного Союза женщин Ольга Хитрова,  а также Уполномоченный по правам ребёнка Михаил Крупин, председатель общественной палаты Сергей Березкин, член СФ Наталия Косихина, начальник Управления по социальной и демографической политике Правительства области Марина Башмашникова.

Ольга Хитрова вручила благодарственные письма Думы заслуженным мамам Даниловского района. В этом году тема Форума «Мамы разные нужны, мамы разные важны». Областной союз женщин и Дворец молодёжи презентовали новый информационный проект «Счастливое материнство», в котором беременные мамочки рассказывают о  своем секрете счастливого материнства. Ольга Хитрова рассказала о запуске образовательной программы по самозанятости для многодетных мам, находящихся по уходу за детьми от 1,5 до 3 лет и женщин пенсионного возраста. Образовательные курсы с выдачей сертификатов о прохождении обучения, организованные региональным отделением «Союза женщин России», начнутся уже весной следующего года.

На Форуме работало много диалоговых площадок, на которых рассматривались  вопросы профессионального самоопределения, гражданской и общественной активности женщин, повышения социальной активности мам, воспитывающих детей о ОВЗ.

На Форуме обсуждались вопросы школьной подростковой активности,  экологической безопасности и влиянии СМИ на психическое здоровье детей.

В ходе Форума работали мастер-классы, школы здоровья, выставка портретов девушек с ОВЗ «Красота против стандартов».

В этом году в Форуме приняли участие более 150 мам из разных районов Ярославской области.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР