29 ноября 2019, 14:16

В Угличе подвели итоги проекта «Дорогами войны»

В молодежном центре «Солнечный» Углича прошел вечер встречи поколений ветеранов и школьников, посвященный подведению итогов проекта «Дорогами войны» сезона 2019 года

В мероприятии приняли участие депутат  Ярославской областной Думы Алексей Ясинский, председатель Думы Угличского муниципального района Михаил Воронов, председатель отделения Ярославской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Угличского района Ярославской области Джон Сафин, учащиеся школ, участники проекта «Дорогами войны».

Выступая перед собравшимися, Алексей Ясинский поблагодарил организаторов и участников проекта за большую работу по сохранению памяти об  угличанах и всех тех, кто оставил на нашей земле незабываемый след в годы Великой Отечественной войны:

– Актуальность проекта, особенно в преддверии празднования 75-летия со Дня Победы  очевидна и заключается в передаче знаний о тяжелых временах испытаний и лишений, выпавших на долю угличан в годы войны, о боевых действиях, проходивших на территории района, сохранения данной информации  в памяти будущих поколений и недопущения фальсификации военной истории России, - сказал Алексей Ясинский.

Инициатором Проекта «Дорогами войны» является группа Угличских ветеранов из Ярославской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Проект  был разработан в 2015 году с целью более глубокого изучения военной  истории родного края молодыми угличанами. Совместные походы – экскурсии по территории Улейминского и Ильинского сельских поселений района объединили школьников и ветеранов. Разработаны 3 маршрута по местам боевой славы района, организованы встречи с ветеранами боевых действий, посещения мест падения военных самолетов и мемориальных мест по пути следования.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР