8 ноября 2019, 18:08

Мнения жителей региона учтут при разработке законопроекта о «тихом часе»

С предложением о защите права жильцов многоквартирных домов на тишину и отдых в дневное время выступила фракция Партии «Единая Россия» в Ярославской областной Думе

Так называемый дневной «тихий час» - это время, в которое запрещено производить шум, нарушающий покой соседей.

Для того, чтобы собрать максимальное число мнений жителей региона по этому поводу, было решено запустить опрос жителей. Активисты Молодой Гвардии опрашивают людей на улицах, а в социальных учреждениях, детских поликлиниках появились ящики для анкетирования.

- Этот законопроект коснется большинства жителей Ярославской области, поэтому мы считаем неправильным, если это решение будет принято только в стенах Думы, - отмечает заместитель Председателя регионального парламента Антон Капралов. – Мы привлекли общественные организации, которые проводят анкетирование, а депутаты, проводя встречи с населением, задают вопросы о том, как должен выглядеть данный законопроект, чтобы он действительно решал проблему.

Сбор предложений и замечаний продолжится в течение следующей недели. После чего они будут обработаны и поступят непосредственно в Ярославскую областную Думу. Парламентарии вынесут законопроект на рассмотрение уже с учетом всех замечаний и предложений, поступивших от жителей.

Напомним, проектом закона предполагается, что к действиям, нарушающим тишину и покой соседей, будут относиться:

- слишком громкая работа ТВ, радио, звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления;
- Игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение;
- Производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ;
- Взрывы пиротехнических средств.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР