13 декабря 2019, 10:31

В День Конституции школьникам по всему региону вручили первые паспорта

12 декабря члены Местных отделений Партии по всему региону встречались со школьниками и вручали им первый главный документ в их жизни.

Так, в районном краеведческом музее поселка Некрасовское прошла акция «Мы — граждане России!», приуроченная к Дню Конституции Российской Федерации.

В торжественной обстановке 16 юных жителей Некрасовского района получили свой главный документ – паспорт гражданина Российской Федерации. С важным событием ребят и их родителей поздравила Секретарь Некрасовского Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Базурина.

В память об участии в акции ребята получили брошюры с текстом Конституции.

В Рыбинском музее-заповеднике более чем полсотни ребят получили первые паспорта из рук депутата Ярославской областной Думы Ларисы Ушаковой.

- Сегодня значимый, знаменательный день. В этот день в 1993 году был принят основной Закон Российской Федерации, который гарантировал всем гражданам нашей страны равные права и свободы. И сегодня вы получаете свой первый взрослый документ – паспорт гражданина Российской Федерации. Я поздравляю вас с этим событием и желаю гордо нести звание гражданина России, любить свою Родину и заботиться о ее процветании, - обратилась к ребятам Лариса Ушакова.

Вместе с документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, подростки получили и главный закон нашего государства, Конституцию, а также памятные подарки.

В праздничной обстановке прошло и вручение паспортов в Данилове.

- Символично, что вручение первых паспортов прошло в День Конституции, этот праздник близок каждому гражданину РФ. Ребята, получив свой первый документ сегодня, стали полноправными гражданами своей страны, - сказал председатель Земского собрания Даниловского района, член «Единой России» Андрей Максименко.

Он рассказал ребятам о статьях Конституции и напомнил, что с вручением паспортов у них появилось больше обязанностей перед государством.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76