3 декабря 2019, 17:02

Партийцы обсудили итоги XIX Съезда «Единой России»

Итоги XIX Съезда «Единой России» обсудили сегодня партийцы на расширенном заседании регионального политического совета

Ключевые смыслы прошедшего в Москве 19-го Съезда Партии можно уложить в несколько слов – это люди, благополучие, доверие, уважение, справедливость, защита прав и развитие.

- Мы должны быть вместе с людьми, досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них, помогать, объяснять и защищать, - отметил в начале своего выступления Секретаря регионального отделения Партии Алексей Константинов. -  Свой статус «Единая Россия» приобрела именно потому, что на первое место всегда ставила защиту интересов граждан, не боялась трудных, порой, непопулярных решений и ответственности за них.

Сегодня в обществе растет запрос на защиту интересов людей. «Единая Россия» реагирует на этот запрос и обеспечит возможность регулярно получать бесплатную юридическую помощь на базе обновленных общественных приемных Председателя Партии.

На Съезде была переформатирована и работа Генсовета Партии. Там образовано шесть рабочих групп, каждая из которых  будет решать определенные электоральные задачи, а у каждого из членов Генсовета теперь будет конкретный функционал. Секретарь регионального отделения предложил аналогичным образом перестроить работу Регионального политического совета Партии.

Центром работы Партии на местах станут первичные отделения. У регионального отделения «Единой России» 782 первичных отделения. Это более 12 тысяч человек. Чтобы вовлечь членов Партии в ежедневную политическую деятельность, дать возможность проявить себя в Партии, в прошлом году было принято решение провести конкурс социально значимых проектов среди первичных отделений Партии, который проводился по всей стране. Эта практика будет продолжена.

- Выполняя одно из решений Съезда, которое касается развития первичной структуры Партии, мы организовали областной конкурс для первичных отделений и депутатских объединений по актуальной для региона теме «Развитие городских и сельских территорий», - рассказал Алексей Константинов. - Старт конкурсу был дан в День рождения Партии – 1 декабря. Заявки будут приниматься региональным отделением Партии до 15 марта, а итоги конкурса мы подведем в апреле 2020 года. Победители конкурса получат от регионального отделения Партии средства на реализацию своих проектов.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР