4 декабря 2019, 10:25

Сергей Якушев принял участие в работе конференции по предпринимательству «Бизнес в прибыль»

На дискуссионных площадках и круглых столах форума обсуждались самые актуальные темы для современного бизнес-сообщества. А диалог с предпринимателями и теми, кто еще только собирается открыть свое дело, выстраивали именитые консультанты и бизнес-тренеры

Мероприятие прошло при поддержке Правительства Ярославской области. Заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев напомнил всем собравшимся о тех возможностях, которые существуют в регионе для развития предпринимательства, кратко рассказал о работе Центра «Мой бизнес» и  Корпорации развития малого и среднего предпринимательства.

А Сергей Якушев, приветствуя участников форума, отметил:

- Развитие предпринимательства, развитие малого и среднего бизнеса – одна и актуальнейших задач в масштабах всей страны. В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» к 2024 году ярославскому региону предстоит существенно увеличить численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства. Такие форумы, как «Бизнес в прибыль», должны способствовать успешному достижению поставленных перед нами непростых задач. Ведь основой любых начинаний в бизнесе являются информация и знания. Власть может только предложить помощь и поддержку, но важно грамотно этой поддержкой воспользоваться. Ярославская областная Дума не остается в стороне от проблем бизнеса. Одним из достижений последних лет я считаю постепенное снижение ставки налога на имущество организаций: понемногу, но нам удается ее ежегодно снижать. Подобные решения даются непросто, и, как правило, являются прямым следствием открытого диалога с предпринимателями.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР