Карта сайта
9 декабря 2019, 10:05

В Рыбинске запустили литейный цех на «ОДК-Сатурн»

В минувшую пятницу на предприятии ПАО «ОДК-Сатурн» состоялась торжественная церемония запуска нового высокотехнологичного литейного цеха. Это уникальное производство, аналогов которому в России нет

Новый литейный корпус площадью 15 тысяч квадратных метров построен с «нуля». Здание располагается в центре завода, его очертания хорошо видны с улицы Фурманова. В цехе установлены две производственные линии. В процессе применяются экологически чистые технологии.

- Поздравляю коллектив ПАО «ОДК-Сатурн» с запуском современного производства. Я уже не первый раз посещаю это предприятие и каждый раз вижу, что оно развивается интенсивно, эффективно и очень качественно. По предварительным итогам 2019 года ОДК по финансово-экономическим показателям – лучшая корпорация Ростеха, - сказал Владимир Артяков, первый заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех».

Значительная часть технологических процессов в новом литейном цехе происходит в закрытых установках. Изделие полностью приобретает требуемую форму в процессе отливки, механическая обработка не требуется.

- Сегодня мы стали свидетелями еще одного очень важного шага в развитии нашего градообразующего предприятия. Уверен, что запуск нового цеха позволит значительно увеличить производственные мощности «ОДК-Сатурн» и получать заказы на изготовление лопаток даже от других предприятий Объединённой двигателестроительной корпорации, - отметил глава города Рыбинска, член Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия»  Денис Добряков.

Самое главное, что в процессе производства персонал предприятия не будет подвержен воздействию вредных веществ.

- Сегодня мы испытываем радость вместе с коллективом завода. «Сатурн» с честью выполняет государственные заказы. Запуск нового цеха открывает возможности для вашего предприятия в вопросах международного сотрудничества. Желаю вам дальнейших успехов и процветания, - поздравила заводчан Валентина Терешкова.

- Мы приобрели очередную компетенцию. Мы приобрели абсолютно конкурентоспособное производство. Спасибо тем, кто принимал участие в строительстве цеха, кто поддерживал нас, - добавил Виктор Поляков, управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн».

Мощности нового литейного цеха позволят увеличить показатель выпуска лопаток до 800 тысяч в год.

 

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР
Ссылка для блогов