11 февраля 2019, 15:33

Гордимся однопартийкой – золотой медалисткой международного салона инноваций!

Жюри международного конкурса по достоинству отметило разработку по снижению шума пассажирских самолетов

Светлана Белова, активный член партии «Единая Россия», доцент кафедры Авиационные двигатели РГАТУ и её коллега, заведующий кафедрой Авиационные двигатели Александр Ремизов на Международном салоне инноваций и изобретений Гран-при Эйфеля, который проходил во Франции, получили золотую медаль за их совместную разработку по снижению шума пассажирских самолетов.

Эта разработка полезна конструкторам и инженерам авиадвигателестроения. И в целом, для обычных жителей, особенно тех, кто живет рядом с аэропортами. Именно разработка рыбинских преподавателей РГАТУ поможет во время производства газотурбинных двигателей снизить уровень шума при взлёте и посадке самолетам. Тем более, что в последние годы акустической безопасности самолетов и их газотурбинным двигателям уделяют особое внимание – ужесточают нормы по шуму самих двигателей.

В 2016 году рыбинские разработчики провели серию экспериментов с целью выявить возможность управления размерами вихрей, образующихся при смешении потоков контуров двухконтурного двигателя (а именно этот тип двигателя применяется на пассажирских самолетах).

Свою разработку преподаватели кафедры решили сразу же зарегистрировать и в 2017 году получили патент РФ №169735 на полезную модель. А теперь за их совместную разработку они получили заслуженную награду и международное признание.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76