13 февраля 2019, 15:19

Урок мужества прошел в Ростове

В этом году 15 февраля исполнится 30 лет со дня вывода советских войск с территории Республики Афганистан

Сегодня, 13 февраля, для учащихся старшего звена школ Ростовского района на территории Молодежного центра «Ростов Великий» депутат Муниципального Совета Ольга Коробченко организовала проведение урока мужества, приуроченного к этой памятной дате.

Гость мероприятия – председатель правления Ярославской областной организации «Российского Союза ветеранов Афганистана» Игорь Ямщиков.  Игорь Алексеевич рассказал подросткам о своей службе, своих друзьях – сослуживцах, о военных действиях и показал кинохронику о жизни и боях Советской армии в Афганистане. С 1981 по 1983 годы Игорь Алексеевич принимал участие в боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. За образцовое выполнение боевого задания и проявленное при этом личное мужество награждён орденом «За службу Родине в ВС СССР» 3 степени.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76