Карта сайта
20 февраля 2019, 15:14

Лариса Ушакова: «То, что Президент в послании большое внимание уделил теме социальной поддержки населения, говорит о приоритетах руководства страны»

Председатель комитета по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова прокомментировала предложения Президента России Владимира Путина, которые он высказал сегодня в послании к Федеральному собранию

Особенно Лариса Юрьевна отметила необходимость перерасчета выплат пенсионерам, устранив несправедливость при установлении доплат. В настоящее время доплату пенсионеры получают в случае, если их пенсия оказывается ниже прожиточного минимума. Но на деле сложилась ситуация, при которой в результате индексации пенсий с начала текущего года доплата пенсионерам снизилась или не выплачивается вообще в случае превышения итоговой суммы прожиточного минимума. Перерасчет предложено сделать и за первый месяц текущего года.

Кроме того, Лариса Ушакова считает давно назревшим вопрос увеличения размера пособия по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами детства первой группы. По словам Президента, оно должно увеличится с 5,5 до 10 тысяч рублей. Также предлагается использовать средства материнского капитала при единовременной выплате на второго ребенка семьям, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на одного человека. Раньше это было возможным при доходе в полтора прожиточных минимума на одного члена семьи.

- То, что Президент России Владимир Путин затронул тему социальной поддержки населения в начале своего выступления, говорит о важности проблемы и о тех приоритетах, которые определило для себя руководство страны в решении поставленных на перспективу задач, - подчеркнула Лариса Ушакова. 

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76, Ушакова
Ссылка для блогов