Карта сайта
21 февраля 2019, 16:25

Роман Фомичев: «Поддержка предпринимательства — основа роста экономики региона»

Выступая 20 февраля с посланием Федеральному собранию, президент страны Владимир Путин обозначил поддержку малого и среднего предпринимательства в числе приоритетов развития экономики регионов

— Чтобы добиться тех масштабных целей, которые стоят перед страной, нам нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства, — заявил Владимир Путин. 

Глава государства предложил с 1 января 2021 года прекратить действие всех существующих нормативных актов в сфере контроля и надзора, обновив за оставшееся время правовую базу.

Председатель комитета Ярославской областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Роман Фомичев отметил своевременность и актуальность темы и необходимость принятия решений о максимальном снижении административных барьеров, а также кардинального переформатирования контрольно-надзорной деятельности органов власти.

— В нашем регионе хозяйственную деятельность ведут более 50 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Стратегическим направлением в работе Ярославской областной Думы совместно с Правительством региона является увеличение их доли во всех сферах экономики и производства, для увеличения доли, в первую очередь, внутренних инвестиций, а также - создание комфортных и безопасных условий для ведения бизнеса, - заявил Роман Фомичев.

В рамках реализации стратегических планов, озвученных Президентом страны, по поручению председателя Думы Алексея Константинова депутатами Романом Фомичевым и Сергеем Якушевым инициировано проведение депутатских слушаний по теме инвестиционного климата и повышения инвестиционной привлекательности региона.

— Данная инициатива одобрена Советом Думы и уже начата подготовка к этому важнейшему мероприятию, результатом которого могут стать положительные изменения, как в законодательстве региона, так и в подходах по регулированию предпринимательской деятельности, - отметил Роман Фомичев.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76, Фомичев
Ссылка для блогов