5 февраля 2019, 15:18

Социальные проекты ярославских «первичек» претендуют на получение партийных грантов

Конкурс общественно значимых проектов первичных отделений «Единой России» направлен на решение конкретных проблем на местах

38 заявок от первичных отделений поступило в региональное отделение партии. Большая часть заявок была направлена из сельских территорий – 24. Одним из наиболее активных районов оказался Ярославский.

От Карабихского сельского поселения поступило 5 заявок. Секретари первичных отделений определили наиболее злободневные проблем поселения на общем собрании:

- Вместе мы выделили проблемы, которые необходимо решить и определились с главной целью – привлечение к мероприятиям жителей сельского поселения, - рассказывает секретарь первичного отделения Светлана Касаткина. – Все наши проекты имеют разные направления. Они касаются и мероприятий к 74-летию Победы и восстановления экологии родника. Также есть проект «Безопасный перекресток» и проект, посвященный развитию казачества. В рамках проекта надеемся восстановить радиоузел в деревне.

Всего в этом году по стране будут отобраны около 200 заявок. Конкурс на один грант составляет свыше 30 проектов.

В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

-Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком Партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков, – отметил он.

По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк.

- Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки, – рассказал секретарь Генсовета Партии.

Максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая – городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76