6 февраля 2019, 11:51

Эксперты проекта «Здоровое будущее» обсудили перспективы совершенствования онкологической помощи в Ярославской области

К диалогу были приглашены представители профильного департамента Ярославской области и практикующие врачи

5 февраля, в департаменте здравоохранения Ярославской области прошло заседание рабочей группы на тему: «Совершенствование онкологической помощи в Ярославской области».

Председательствовал на совещании Игорь Каграманян заместитель председателя комитета Света Федерации по социальной политике и региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее».

Как отметил Игорь Каграманян, онкологические заболевания по-прежнему остаются одним из главных страхов в нашей стране. Болезнь воспринимается как приговор и вызывает неподдельный ужас даже у здорового человека.

- Общенациональную программу в 2018 году в своем Послании Федеральному Собранию предложил реализовать Президент Владимир Путин. К работе над ней привлечены лучшие специалисты – ученые, врачи-онкологи, внештатные специалисты Минздрава, отечественная фармацевтическая индустрия, - отмечает сенатор. -  А вот то, как эта программа реализуется в Ярославской области и что нужно сделать для совершенствования онкологической помощи, мы обсудили сегодня с коллегами.

Специалисты признали необходимость проведения в регионе партийного «Онкоконтроля». Мониторинг, который проведут партийцы в ближайшее время будет нацелен на выявление проблем в обеспечении государственных медицинских организаций, занимающихся онкологическими заболеваниями, кадрами, лекарственными препаратами и оборудованием.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.