Карта сайта
6 февраля 2019, 13:42

В Дмитриевской школе будут обучать огневой и тактической начальной военной подготовке

Дмитриевская школа получила новое здание в 2013 году. Сначала в ней обучалось всего 85 учеников, но в планах - увеличение количества ребят до 175 человек

Несмотря на то, что это количество - в 4-5 раз ниже, чем численность учеников в городских школах, качество образовательных услуг, которые педагогический состав Дмитриевской дает подрастающему поколению - достаточно высокий. 

Учащиеся Дмитриевской школы нередко становились победителями творческих и спортивных конкурсов, а также олимпиад районного уровня. В школе реализуются, кроме того, 3 программы дополнительного образования: спортивно-оздоровительное (секция «Спортивные игры»), туристстко-краеведческое (секция «Краеведение») и художественно-эстетическое (Театральный кружок). 

- Поэтому, когда коллектив школы обратился ко мне с просьбой оказать содействие в оснащении кабинета ОБЖ оборудованием для интерактивных форм обучения (в рамках огневой и тактической начальной военной подготовки) - я предложил им принять участие в Губернаторском проекте «Решаем вместе!», - рассказывает Тигран Казарян. 

Учителя и родители учеников на собрании в рамках данного проекта решили претендовать на финансовую поддержку от региона.

- При этом, понимая важность инициативы для ребят, было принято решение предусмотреть софинансирование в рамках проекта не только со стороны местного бюджета, но и со стороны жителей, - отмечает депутат.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76
Ссылка для блогов