8 февраля 2019, 10:51

Финансирование проекта Культура малой Родины в следующем году может быть увеличено

В Министерстве культуры прошло рабочее совещание заместителя министра Ольгой Яриловой с делегацией от Ярославской области

Заместитель председателя правительства Максим Авдеев, член Совета Федерации Наталия Косихина, председатель комитета по образованию и культуре Ярославской областной Думы Ольга Хитрова, директор департамента культуры Марина Васильева обсудили перспективы реализация Национального Проекта «Культура» и проекта Единой России «Культура Малой Родины» в Ярославской области.

- В течение 2017-2019 годов объем средств, выделяемых Ярославской области по партийному проекту «Местный дом культуры» был не значительный по сравнению с  регионами ЦФО и РФ, - отмечает Ольга Хитрова. - Обсудили, Какие меры можно предпринять, чтобы объем этих средств увеличить. Договорились, что следующем году объём финансирования должен быть больше.

Обсудили распределение средств на автоклубы Ярославской области, что особенно важно для сельских районов. Принято решение  о выделении дополнительных ресурсов нашему региону.

В рамках национального проекта «Культура» начался конкурс для общественных организаций по реализации проектов в сфере культуры. Поэтому важно максимально проинформировать НКО о существующих возможностях. Это перспектива привлечения федеральных финансовых ресурсов в наш регион на культурные проекты.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76