14 марта 2019, 13:59

Роман Фомичев: «Регион заинтересован в развитии аэропорта «Туношна»

Комитет по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству поддержал предложение областного Правительства о передаче земельного участка площадью около 600 тыс. кв. м. в собственность ОАО «Аэропорт «Туношна».

Как указано в документах к проекту закона «О прогнозном плане приватизации имущества, находящегося в собственности Ярославской области, на 2019 год», рыночная стоимость участка составляет чуть более ста миллионов рублей. Земля будет внесена в качестве вклада в уставный капитал ОАО «Аэропорт «Туношна».

Разработчики законопроекта отмечают, что передача земельного участка в собственность аэропорта позволит реализовать мероприятия по обеспечению развития инфраструктуры аэропорта.   - Сегодня мы этим простым техническим действием дали большой толчок развитию нашего аэропорта, - подвел итоги обсуждения законопроекта председатель комитета Роман Фомичев. – Региону необходимо, чтобы аэропорт, как стратегический объект, являющийся элементом конкурентного преимущества, развивался, увеличивал пассажиро- и грузопоток.

Председатель комитета подчеркнул: инициатива по передаче земельного участка аэропорту разработана уже по итогам переговоров с потенциальными инвесторами.

- Кроме того, мы понимаем, что стратегия развития аэропорта, которая была принята в 2011 году, не отвечает современным условиям. Мы рекомендовали областному Правительству внести в нее коррективы и  рассчитываем в перспективе увидеть обновленный документ, - добавил Роман Фомичев.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76, Фомичев