14 марта 2019, 13:26

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» в Ярославле школьникам рассказали о правильном питании

Мероприятие прошло в рамках всероссийской социальной акции «Здоровое питание - активное долголетие» движения «Сделаем вместе!» партийного проекта «Здоровое будущее»

В Ярославле прошел информационный урок с учениками 9-х классов в школе №11 в рамках всероссийской социальной акции «Здоровое питание - активное долголетие» движения «Сделаем вместе!» партийного проекта «Здоровое будущее».

Провел урок заместитель руководителя Областного центра медицинской профилактики Сергей Яковлев.  Он рассказал ребятам о деятельности проекта, целях и задачах акции, а также о возможности выиграть путевку в Международный детский центр «Артек».

Он поделился со школьниками знаниями о том, как правильно составить собственный рацион, выбрать качественные и полезные продукты и избежать соблазнов быстрых перекусов. Школьники активно участвовали в беседе, задавали вопросы.

В рамках акции ребятам предстоит организовать собственные интерактивные уроки, классные часы и дискуссии на тему здорового образа жизни. Они должны будут провести исследовательскую работу: изучить последствия неправильного питания, проанализировать рацион школьных обедов, а также национальных и семейных традиций питания.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.