14 марта 2019, 09:21

Ярославская область сможет получить 240 миллионов на реализацию национального проекта «Культура»

Заместитель председателя Ярославской областной думы Сергей Якушев и председатель комитета Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольга Хитрова приняли участие в заседании регионального ведомственного проектного комитета по реализации национального проекта «Культура» в Правительстве области

Реализация этого проекта рассчитана на период до 2024 года и будет основываться на региональных программах «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура», суть которых и даже названия полностью соответствуют  федеральным аналогам.

Ярославская область на реализацию национального проекта планирует получить 240 миллионов рублей из федерального бюджета. Правда, большая часть денег будет выделяться на конкурсной и грантовой основе и региону еще предстоит доказать свое право на их получение.

Результатом оценки реализации нацпроекта в 2024 году должны стать конкретные цифры. Поставлены задачи: увеличение посещаемости учреждений культуры на 15%, а посещаемости различных тематических цифровых ресурсов - в 5 раз.

- Задачи поставлены серьезные, - комментирует эти планы Сергей Якушев. – Я изучил имеющиеся материалы по планам реализации проекта. Особенно понравилось то, что в этих планах обозначены конкретные объекты, на которые решено направить финансирование. Причем, огромное количество этих объектов находятся не в областном центре, а в районах. Лично дня меня с этого заседания началась серьезная работа в качестве куратора национальных проектов в регионе от партии «Единая Россия». Буду вникать во все тонкости, отсиживаться не собираюсь.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76