Карта сайта
15 марта 2019, 13:51

Алексей Ясинский проверил качество питания в Угличском районе

С 1 марта текущего года вступили в силу изменения в Социальный кодекс Ярославской области по обеспечению учащихся начальных классов одноразовым питанием за частичную плату

Депутат Ярославской областной Думы Алексей Ясинский посетил 10 учебных  заведений района – 6 городских и 4 сельские школы с целью мониторинга реализации данных изменений, а также проверки качества питания.   

Алексей Ясинский побывал в школьных столовых, проверил как организовано школьное питание, попробовал предлагаемых завтраки и обеды. В ходе обсуждения произошедших в законодательстве  изменений с директорами школ, были выявлены трудности, с которыми сталкиваются родители и образовательные учреждения.

- Питание и в городских и в сельских школах Угличского района организовано на хорошем уровне и отличается разнообразием. Ученики в городе могут выбирать горячее и гарниры к нему, радует разнообразие салатов и выпечки; на селе готовят полноценные домашние обеды. Все это вкусно и приготовлено на достойном уровне. Хочется выразить за это благодарность работникам школьных столовых!    

Изменения в Социальный кодекс не должны привести к ухудшению ситуации. Поэтому мониторинг качества питания и охвата организованным питанием младших школьников будет продолжаться – сказал Алексей Ясинский.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76
Ссылка для блогов