15 марта 2019, 16:34

В приемной Партии граждане смогли задать вопросы, связанные с работой Фонда соцстрахования

Вопросы начисления страховых взносов, назначение пособий, страхование от несчастных случаев на производстве, - на эти и другие вопросы, касающиеся социального страхования, отвечал сегодня в стенах общественной приемной Партии представитель регионального отделения Фонда социального страхования

На базе Региональной приемной Партии с гражданами общался руководитель группы по связям с общественностью регионального отделения Фонда социального страхования Александр Храмов.

С работой Фонда социального страхования сталкивается каждый, однако для многих так и остается загадкой – чем же этот Фонд занимается. Ведь помимо выдачи листков нетрудоспособности, к компетенции Фонда относится также обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и обеспечение санаторно-курортным лечением граждан льготных категорий. Специалист Фонда смог ответить на вопросы по выплатам застрахованным гражданам пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также по вопросам страхового обеспечения при несчастных случаях, в том числе при несчастных случаях на производстве, и администрировании страховых взносов ФСС.

Александр Храмов рассказал и о нововведениях в работе фонда, а в частности о процедуре выдачи электронных больничных листов:

- Чтобы оформить электронный листок нетрудоспособности, вам необходимо, в первую очередь, заявить о своем желании врачу. В конце приема, после подписании соответствующего бланка согласия, врач выдаст вам персональный номер электронного листка нетрудоспособности, - поясняет Александр. – Далее вам необходимо будет лишь передать этот номер вашему работодателю любым удобным способом: по смс, телефону или электронной почте.

Все данные о периодах, когда человек болел, благодаря электронным больничным, будет храниться в личном кабинете гражданина на сайте Фонда, что позволит ему не только отслеживать все периоды нетрудоспособности гражданина за год, но и быть застрахованным от возможных конфликтов с работодателем.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76, РОПП