Карта сайта
11 апреля 2019, 18:17

«Народный контроль» проверил наличие лицензий у водителей такси в Ярославле

Партпроект «Единой России» «Народный контроль» по всей стране проводит акции по выявлению нелегальных такси.

Сегодня совместный рейд «Народного контроля», ГИБДД и департамента транспорта Ярославской области  прошел  на площади у вокзала «Ярославль Главный», одного из самых излюбленных мест у водителей такси.

Отсутствие лицензии у такси действительно может  представлять реальную опасность для пассажира. В этом сегодня убедились активисты «Народного контроля».

«Основная задача «Народного контроля» -  это безопасность наших граждан, - отмечает региональный координатор проекта Алексей Таганов. -  Только лицензированное такси перед каждым рейсом проводит медицинское освидетельствование водителя и осмотр таксопарка механиком.  Кто и на каких машинах перевозит людей без лицензии, остается только догадываться».

«Статистика ужасает, - отмечает активист проекта Роман Слонин. – Из пяти машин, которые мы остановили за первый час рейда, только у одного водителя были оформлены документы. И тот водитель был из другого региона».

Сотрудники дорожно-патрульной службы отметили, что водители такси часто привлекают их внимание – среди наиболее распространенных и грубых нарушений - не пристегнутый ремень безопасности водителя и пассажиров, а также перевозка несовершеннолетних граждан без специальных детских удерживающих устройств. Такие нарушения часто становятся причиной непоправимых последствий на дорогах.

«Сегодня также на одном из автомобилей было обнаружено установленное без соответствующего разрешения газобаллонное оборудование, заботливо законспирированное в багажнике авто, - отмечает сотрудник ДПС Дмитрий Васильев. – Штраф за подобное нарушение составит 500 рублей, но, если в 10-дневный срок водитель баллон не уберет, будет прекращена регистрация данного автомобиля».

Рейд «Народного контроля» показал, что ярославские таксисты изобретательны в попытках уйти от ответственности. Сегодня самыми популярными фразами водителей такси стали: «у меня не такси, на борту просто реклама» и «это не пассажир, это я друга везу на поезд».

Ссылка для блогов