12 апреля 2019, 15:50

Ребята из Ярославского района прошли «Школу космонавтов»

Спортивный праздник под таким названием состоялся сегодня в Иванищевской школе Ярославского района при поддержке Регионального отделения Партии «Единая Россия».

- Идея провести спортивные состязания именно в день космонавтики возникла не случайно. Мы хотели напомнить ребятам о первом полете человека в космос и привлечь их к занятиям физкультурой и активными видами спорта, - рассказал инициатор соревнований, председатель региональной общественной организации «Содружество Отцов» Франц Щербаковас.

Участие в спортивном празднике приняли ученики среднего звена из пяти школ Ярославского муниципального района: Мордвиновской, Иванищевской, Курбской, Козьмодемьянской и Ширинской.

Напутственные слова в адрес участников и гостей праздника передала сегодня и первая женщина-космонавт, депутат Государственной Думы Валентина Терешкова.

- Спортивные соревнования играют важную роль в развитии массовой физической культуры, способствуют приобщению подрастающего поколения к активному образу жизни и к честной состязательной борьбе. Уверена, что праздник «Школа космонавтов» подарит множество ярких впечатлений, а его участники продолжают победные традиции отечественной школы спорта и надеюсь, в будущем пополнят ряды исследователей космоса.

Соревнования состояли из двух частей: сначала командам предстояло ответить на вопросы на космическую тематику, после чего ребята состязались в скорости, ловкости и умении работать в команде. Жюри конкурса возглавил депутат Ярославской областной Думы Михаил Никешин.

- Наша Ярославская земля является родиной великих космонавтов: это первая  женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова, сейчас на Международной космической станции находится наш земляк Герой России Алексей Овчинин. Я надеюсь, что кто-то из вас в будущем тоже свяжет свою жизнь с космосом и развитием этой отрасли.

По итогам всех этапов наибольшее количество баллов набрали ребята из Иванищевской школы, на втором месте - представители Мордвиновской школы, третье место – за учениками Ширинской школы.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76