16 апреля 2019, 15:58

Николай Бирук: «Сроки проведения конкурсных процедур по проекту «Решаем вместе!» необходимо ускорить»

Сегодня на заседании комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог депутаты обсудили планы реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!» в 2019 году.

Как отметил главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов, на текущий год к реализации утверждено 166 проектов благоустройства: 116 дворовых и 50 общественных территорий. Общая сумма финансирования составит 537 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

По информации муниципальных образований на 5 апреля, конкурсные процедуры по определению подрядчиков начаты по 17 проектам. В срок до 30 апреля департамент строительства планирует заключить соглашения с 44 муниципальными образованиями Ярославской области.

Все конкурсные процедуры должны быть завершены по дворовым территориям до 1 мая, по общественным - до 1 июля. Лето – самое благоприятное время для проведения работ по благоустройству. Мы  не должны повторять ситуацию 2018 года, когда порядка 10 объектов не были завершены до конца года в силу объективных и субъективных причин, - подчеркнул председатель комитета Николай Бирук

Депутаты отметили  отставание по срокам проведения конкурсных процедур и рекомендовали правительству области ускорить  этот процесс.