Карта сайта
17 апреля 2019, 18:08

Алексей Константинов: «Партия должна быть в центре проектной работы»

Об этом сегодня на совещании с координаторами и председателями Общественных советов партийных проектов сказал Секретарь регионального отделения партии Алексей Константинов.

- Наша задача – максимально повысить эффективность работы депутатского корпуса, вовлекать людей в принятие решений по всем проектам. Особенно, если речь идет о выборе объектов, контроле за работами. Люди просят о решении конкретных проблем – им нужны отремонтированный двор, парк, дом культуры, спортивная площадка. Поэтому, включая строку в бюджет, мы, как Партия, берем на себя обязательство превратить эту строчку в конкретный объект, качественный и вовремя построенный там, где это нужно людям, и, самое главное – в дальнейшем эффективно работающий, - сказал, открывая встречу, Алексей Константинов.

Секретарь Регионального отделения отметил, что проекты Партии за последние два года зарекомендовали себя в качестве успешного инструмента выполнения просьб и пожеланий жителей. Именно предложения по самым разным темам стали основой создания партийных проектов. Уже три года благодаря поддержке депутатов фракции «Единая Россия» в Государственной Думе на реализацию проектов регионам выделяется федеральное финансирование.

В Ярославском региональном отделении Партии реализуется 15 партийных проектов. Информацию о них можно найти на сайте партийных проектов по ссылке https://proekty.er.ru/node/57

В этом году в регионе был принят к реализации совершенной новый проект «Чистая страна», цель которого – объединить усилия Партии, власти и общественников для мониторинга экологической ситуации в стране и реализации мероприятий национального проекта «Экология».

- Мы видим три направления работы нового проекта в регионе: это законодательное обеспечение реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами, эковолонтерство и экопросвещение, - рассказал о планах предстоящей работы региональный координатор проекта Роман Фомичев.

Говоря о проектной работе Регионального отделения партии, заместитель Секретаря Регионального отделения Ольга Хитрова обратила внимание на необходимость расширения географии проектов на весь регион и максимальную вовлеченность жителей на местах.

- В каждом поселении есть активные партийцы и жители, которые готовы подключиться к работе. Это может быть мониторинг благоустройства конкретных объектов, обсуждение проблемных тем и выработка решений. Кроме того, проектная работа может стать источником законодательных инициатив, - сказала Ольга  Хитрова.

Примерами реализованных законодательных инициатив в рамках партийных проектов в прошлом году стали поправки в региональный бюджет на дополнительное финансирование в размере 15 миллионов рублей на ремонт сельских домов культуры. В рамках партийного проекта «Историческая память» депутаты фракции «Единая Россия» поддержали поправку в бюджет на 20 миллионов рублей на реконструкции и ремонт памятников и воинских захоронений. Каждая из этих инициатив появилась благодаря активности жителей, которые обратили внимание депутатов на имеющиеся проблемы. В свою очередь, законодатели, опираясь на мнение и потребности людей, настояли на внесении соответствующих изменений в областной бюджет.

- Еще один формат участия в проектной деятельности - это региональная дискуссионная площадка, которую можно использовать как  площадку для обсуждения с экспертами имеющейся проблематики и подготовки гражданских инициатив, - рассказала Ольга Хитрова.

Участники встречи обсудили имеющийся опыт реализации проектов в регионе, а также сложности, возникающие в ходе их воплощения. Итогом совещания стало решение активизировать работу проектов на территории региона, продумав по каждому из них ключевые направления для реализации. В ближайшее время координаторам и председателям Общественных советов предстоит спланировать свою работу с учетом новых направлений и задач. 

Ссылка для блогов