17 апреля 2019, 17:36

В Ярославской области создан Совет руководителей фракций «Единой России»

Совет объединяет представителей партийных фракций муниципального и регионального уровней и призван повысить качество законодательной работы на всех уровнях

Работа нового органа в структуре фракционной деятельности партии будет направлена на выстраивание единого вектора действий между всеми депутатскими объединениями региона по самым главным и острым вопросам.

- Совет руководителей фракций – это основной инструмент Партии для проведения в жизнь через представительные и законодательные органы на местах решений нашей Партии. Основная задача – чтобы эти решения были направлены на благо народа, - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Николай Александрычев.

Один их первых вопросов, который предстоял решить Совету руководителей фракции – организация контроля за исполнением национальных проектов. Каждый из 11-ти нацпроектов включает в себя работу по конкретным объектам финансирования во многих населенных пунктах Ярославской области: это Дома культуры по программе «Культура», ремонт и строительство спорткомплексов и спортивных сооружений по проекту «Демография» и многие другие. Курировать каждый объект будет поручено одному из депутатов по месту его избирательного округа.

Кроме того, депутаты совместно с представителями Правительства области уже активно принимают участие в работе региональных ведомственных комитетов, разрабатывающих планы реализации проектов на территории Ярославского региона.

- Я участвую в каждом заседании региональных ведомственных комитетов, постоянно встречаюсь для обсуждения спорных вопросов с разработчиками, - поясняет Сергей Якушев. – Надо отдать должное специалистам Департаментов Правительства области: все проекты они подготавливают в максимально сжатые сроки и активно взаимодействуют с федеральными структурами.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР