Карта сайта
17 апреля 2019, 15:41

Валентина Терешкова попросила Дмитрия Медведева отменить объединение театров

Валентина Терешкова от имени всех ярославцев попросила Дмитрия Медведева отменить присоединение театра имени Волкова к Александринскому театру в Санкт-Петербурге:

- Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я к Вам обращаюсь от имени всех жителей Ярославской области. Нас всех тревожит положение с Первым русским драматическим театром имени Федора Волкова. В недрах Министерства культуры созрела идея присоединить его к одному из театров в Питере. Но это история. Театру на будущий год 270 лет, из него вышли удивительные талантливые люди, которые прославили нашу страну. Нельзя ли попросить Вас приостановить Указ, который подписал господин Мединский, потому что настроение у ярославцев боевое, и они хорошо себя проявили в Великую Отечественную.

Председатель Правительства оценил шуточную угрозу Валентины Владимировны и отметил, что решение об объединении театров было непроработанным:

- Я, действительно, в курсе этой ситуации. Скажем прямо, есть разные идеи. Есть идеи проработанные, а есть непроработанные. К сожалению, в данном случае, мы все столкнулись с ситуацией, когда идея об объединении театров, не была проработана ни с исторической, ни с гуманитарной, ни с какой другой точек зрения. Безусловно, жителя Ярославской области восприняли эту ситуацию в целом как весьма напряженную для себя. Я получил обращение на эту тему. Очевидно, что никакими соображениями, даже увеличением зарплаты, лучшим комплектованием труппы, некоторые решения не закрыть. Их нужно либо, когда предлагаешь, готовить как следует, либо вообще не предлагать. Поэтому некоторое время назад я дал поручение о том, чтобы эту идею отвергнуть и объединение приостановить.  

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, Терешкова
Ссылка для блогов