19 апреля 2019, 13:53

В Ярославской области 7 мая пройдет «Диктант Победы»

Такое решение было принято сегодня на заседании оргкомитета по проведению Всероссийского исторического диктанта, посвященного Великой Отечественной войне.

Партия «Единая Россия» в рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, а также общественным движением «Волонтеры Победы» запускает новый проект – «Диктант Победы», который впервые пройдет в этом году 7 мая.

В заседании сегодня приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии Алексей Константинов, который возглавил организационный комитет. В состав оргкомитета также вошли региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Анатолий Лисицын, председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин, Председатель Ярославской областной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» Александр Каменецкий, Герой Российской Федерации Михаил Ланцев.

Открывая заседание, Алексей Константинов отметил, что главная цель проведения Диктанта – привлечь внимание граждан к изучению истории Великой Отечественной войны.

- Нам, нынешнему поколению, необходимо сохранить и передать молодому поколению историческую память об этом событии, о тех страшных годах. Современная молодежь должна знать о подвиге, который совершили ради их будущего деды и прадеды.

Члены регионального оргкомитета приняли решение провести «Диктант Победы» в четырех городах области:  Ярославле, Рыбинске, Переславле-Залесском и Угличе. В этих городах на сегодняшний день определены уже 4 площадки, на базе которых пройдет тестирование.

Отметим, что Акция не имеет возрастных ограничений и рассчитана на всех желающих. Она пройдет в каждом регионе страны, а также в 22 иностранных государствах, городах-героях и городах воинской славы.

Уже с 22 апреля вся подробная  информация о проведении диктанта будет размещена на сайте диктантпобеды.рф. Центральной площадкой проведения Диктанта станет «Музей Победы», откуда будет организована видеотрансляция на все региональные площадки.

Участникам Диктанта предстоит за 45 минут ответить на 20 вопросов, подготовленных специалистами Российского исторического общества. К каждому вопросу будет предложено 4 варианта ответов.

Символично, что подведение итогов Диктанта запланировано на День России - 12 июня. В этот день каждый участник сможет узнать свои результаты на сайте Акции. Победители будут определены на трех уровнях: на каждой площадке Диктанта, на региональном и федеральном уровнях. При этом каждый участник получит Сертификат участника.