13 мая 2019, 10:09

Алексей Ясинский поблагодарил участников Акции «Диктант Победы»

7 мая 2019 года в Угличе впервые прошел «Диктант Победы».

Участниками Диктанта Победы стали старшие школьники – учащиеся 10-х классов школ города, студенты Угличского индустриально-педагогического колледжа, ветераны, представители  общественных организаций и диаспор района, депутаты Думы Угличского  муниципального  района, депутат Ярославской областной Думы Алексей Ясинский. Всего акцию поддержали  55 человек.

Согласно Положению, участником «Диктанта Победы» мог стать любой желающий. Участие в диктанте было добровольным. Диктант позволит оценить уровень исторической грамотности населения, знаний о событиях Великой Отечественной войны, привлечь внимание общественности, молодежи и СМИ к проблеме сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне.

Участники получили 20 одинаковых по уровню сложности тестовых заданий,  подготовленных специалистами Российского исторического общества. Выполнить их нужно было за 45 минут.

Перед участниками со словами приветствия и  напутствия выступили депутат Ярославской областной Думы Алексей Ясинский, председатель Думы Угличского муниципального района Михаил Воронов, ветеран вооружённых сил, капитан 1-го ранга Владимир  Телков.

- Сегодня мы впервые проводим такую акцию, как Диктант Победы. Отрадно, что Углич, один из 4 городов Ярославской области был выбран для проведения такой акции. Надеюсь, что такая акция станет традиционной, а число участников будет увеличиваться с каждым годом – сказал Секретарь Угличского местного отделения Партии, депутат Ярославской областной Думы Алесей Ясинский. - Правильные ответы, безусловно, важны, но более важно значение то, что сегодня вы имеете возможность проверить свои знания и подчерпнуть что-то новое. Считаю, что здесь сегодня собрались неравнодушные, активные люди. Удачи вам всем.

Диктант начался в 13.10, а уже через 15 минут первые участники стали сдавать работы волонтерам Победы, принимавшим непосредственное участие в организации и проведении Акции.

Мероприятие получило живой отклик со стороны участников и дало возможность молодежи пообщаться с представителями военного поколения в непринужденной обстановке.