15 мая 2019, 16:31

Алексей Ясинский: «Без Волги – нет России!»

Сегодня 15 мая, стартовала Всероссийская акция по уборке водоемов и их берегов «Вода России», которая проходит в рамках национального проекта «Экология»

Старт этому мероприятию был дан Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрием Кобылкиным на специальной площадке Международного научно-промышленного форума «Великие реки» в Нижнем Новгороде.

В Угличе, в рамках акции, прошли массовые мероприятия по уборке берега Волги от Угличской ГЭС до села Золоторучье – экологический марафон, в котором приняли участие специалисты различных организаций, представители Администраций Угличского района, городского поселения Углич и Слободского сельского поселения; студенты, волонтеры молодежного центра «Солнечный»; учащиеся школ города, представители Территориального общественного самоуправления, депутаты Ярославской областной Думы Алексей Ясинский и Алексей Макаров.

Приветствуя собравшихся, Алексей Ясинский сказал:

- Знаменательно, что данное мероприятие проходит в преддверии Дня Волги, который будет отмечаться 20 мая. Много в нашей стране рек и величественных и полноводных. Каждая из них по-своему прекрасна и уникальна. Но лишь одна «водная магистраль» выделяется на фоне сети наших рек – это Волга-матушка. Её можно смело назвать не только источником жизни, но и источником вдохновения для людей творческих. Без Волги – нет России!

Охрана окружающей среды, сбережение природных ресурсов для потомков – это наиболее актуальные проблемы сегодня, на мой взгляд, и цель сегодняшнего марафона, не только наведение порядка на береговой полосе реки, но и воспитание экологической культуры взрослого населения и подрастающего поколения.

В ходе марафона собран и вывезен мусор (пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, бумага) с береговой полосы протяженностью 4 км.

Всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водоемов от мусора проводится Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с Федеральным агентством водных ресурсов с 2014 года и уже объединила более 5 млн. человек по всей стране. С каждым годом увеличивается география проекта, привлекая все больше участников. Так, в 2018г. в акции приняло участие рекордное число волонтеров — 1,8 млн. человек.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР