15 мая 2019, 11:21

Депутаты проинспектировали сохранность автомобильной дороги в Гаврилов-Ямском районе после прошлогоднего ремонта

Члены рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, ремонту и содержанию дорог при профильном комитете Думы провели выездное совещание в Гаврилов-Ямском районе

Они проинспектировали состояние дороги на участке от границы с Ивановской областью на протяжении 11 км в сторону Ярославля. Ремонт дорожного полотна проводился в 2018 году в рамках областной программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области».

Дорога сделана хорошо, но как всегда есть недоделки, их обязательно надо исправлять, - говорит председатель комитета Николай Бирук. – В частности, в рамках гарантийного обслуживания  необходимо произвести качественную заделку продольных швов вдоль дорожного полотна и на съездах.

По словам заместителя директора дорожного хозяйства Дениса Замараева, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  в 2019 году будет выполнен ремонт второго участка протяженностью более 13 км от Гаврилов-Яма до федеральной трассы М 8.

Направление на Иваново очень важное, дорога востребована. В перспективе мы планируем выполнить ремонт всей автодороги Иваново-Писцово-Гаврилов-Ям-Ярославль, а также привести в нормативное состояние дорогу Тутаев-Шопша. Начнем уже в этом году от Тутаева до населенного пункта Тамарово, - подчеркнул Денис Замараев.

Как отметил заместитель председателя Думы Виктор Волончунас, в связи с реализацией национального проекта будет предъявляться особое внимание к качеству выполняемых дорожных работ.

Будем контролировать соблюдение технологий на этапе строительства. Недостатки нужно исправлять до того, как будет сдан объект, - сказал Виктор Волончунас.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР