Карта сайта
27 мая 2019, 15:45

В Ярославской области прошло предварительное голосование партии «Единая Россия»

В регионе завершилось предварительное голосование, которое проходило в 11 муниципальных образованиях области, где жители выбирали кандидатов от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы в органы местного самоуправления. Почти 700 членов и сторонников партии, а также беспартийных граждан изъявили желание попробовать силы и выдвинули свои кандидатуры для участия в голосовании в качестве кандидатов.

Партийная процедура проходила в регионе как по открытой модели, когда могли проголосовать все жители региона, обладающие активным избирательным правом, так и по внутрипартийной, когда участвовать в голосовании могли только члены партии.

Прошедшее голосование продемонстрировало устойчивый интерес жителей области к партийной процедуре. Всего более 10 тысяч избирателей приняли участие в партийной процедуре.

Голосование проходило по рейтинговой системе – из списка в бюллетене можно было выбрать одного или нескольких кандидатов. За ходом процедуры весь день следили представители регионального организационного комитета и наблюдатели от участников предварительного голосования.

Лидером по числу избирателей, пришедших на участки в день голосования 26 мая, стал Мышкинский район: там в голосовании приняли участие почти 13% избирателей.  В Охотинском сельском поселении Мышкинского района явка составила рекордные 26,8%.

- Партия уже не в первый раз проводит предварительное голосование, о чем свидетельствует растущий интерес жителей к этой процедуре. Те, кому небезразлично, как будет дальше развиваться их поселение,- пришли и сделали свой выбор. Люди понимают, что у них есть возможность самим определить кандидатов, которые будут представлять партию на основных выборах. А для  участников голосования – это огромный опыт, возможность продемонстрировать свои политические навыки, умение  отстаивать позицию, быть убедительным для людей, - заявил Алексей Константинов. – Я благодарю всех членов партии, принявших участие в голосовании, и всех граждан, пришедших на счетные участки. И хочу сказать, что партия доверяет выбору жителей и поддержит  кандидатов, набравших большинство голосов избирателей. А победителям предварительного голосования предстоит закрепить результат на сентябрьских выборах.

Официальные итоги голосования будут подведены в ближайшие два дня членами организационных комитетов в районах. Таким образом, партия определит своих кандидатов на выборы 8 сентября. В единый день голосования в регионе будут выбирать глав 25 поселений и депутатов 42 Муниципальных советов. Кроме того в 14 одномандатном избирательном округе Рыбинска пройдут дополнительные выборы депутата Муниципального Совета.

Отметим, что всего в Ярославской области в этом году пройдет 68 избирательных кампаний. 8 сентября 2019 года выборы пройдут в Большесельском, Борисоглебском, Гаврилов-Ямском, Даниловском, Мышкинском, Некоузском, Некрасовском, Первомайском, Пошехонском и Ярославском районах.

Результаты голосования по открытой модели доступны по ссылке.

Результаты голосования по внутрипартийной модели можно посмотреть по ссылке.

Ссылка для блогов