Карта сайта
14 июня 2019, 11:18

Партийцы в Борисоглебском районе будут контролировать реализацию национальных проектов

Такое решение было принято на Конференции Местного отделения Партии 13 июня.

Присутствующие на мероприятии депутаты Ярославской областной Думы Николай Александрычев, Антон Капралов,  Юрий Филимендиков и Андрей Юдаев рассказали делегатам конференции о системе партийного контроля за исполнением национальных проектов.

- В Ярославской области создана система партийного контроля за реализацией нацпроектов. Решением Президиума Регионального политического совета за каждым объектом каждого национального проекта закреплены действующие депутаты всех уровней. Их задача – осуществлять постоянный, оперативный контроль за тем, как этот объект ремонтируется, реконструируется, строится, как идут на нем работы, как проводятся мероприятия, - пояснил заместитель секретаря Регионального отделения Партии Николай Александрычев.

Всего в Ярославской области реализуется 11 национальных проектов. В них интегрированы и все партийные проекты, и региональная программа «Решаем вместе» по благоустройству дворовых и общественных территорий. В Борисоглебском районе будут выполнены мероприятия по 5 национальным проектам: «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика», «Демография». Подробнее о них рассказали депутаты, представляющие 19 округ, Юрий Филимендиков и Андрей Юдаев.

Среди приоритетных направлений – организация в районе профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста с целью актуализации компетенций и обновления профессиональных знаний данной категории граждан.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в поселке будут благоустроены две дворовые территории у дома № 48 по улице Мира,  и у домов № 45 и 47 улице Пушкинской. Также планируется обустроить пруд и прилегающую к нему территорию. Ремонт в этом году ждут и помещения Борисоглебского районного культурно-досугового центра.

Нацпроект «Жилье и городская среда» предполагает и переселение граждан из непригодного для проживания жилищного фонда. Так, в этом году запланировано расселение четырех аварийных домов в поселке Борисоглебский: ул. Устьенская, д. 2, ул. Красноармейская д. 70, ул. Советская, д. 8, пл. Советская, д. 10.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Борисоглебскую ЦРБ в этом году будут закуплены 27 персональных компьютеров, 21 принтер и 2 МФУ.

В завершение выступления заместитель Секретаря Регионального отделения партии Антон Капралов отметил, что муниципалитетам на национальные проекты ежегодно вплоть до 2024 года выделяются значительные финансовые средства.

- Эти деньги направляются на ремонты, реконструкции, закупку оборудования, проведение самых разных работ на этих объектах, строительство новых объектов. Наша с вами задача – выстроить такой механизм работы, чтобы иметь полную и объективную картину по каждому мероприятию и объекту национальных проектов на каждом этапе их реализации, - сказал региональный парламентарий.

Напомним, что 31 мая в регионе побывала с рабочим визитом группа контроля за исполнением национальных проектов, члены которой отметили системную работу регионального отделения Партии в этом направлении.

 

Ссылка для блогов