10 июля 2019, 15:53

Жители Углича высоко оценили качество работ, выполненных в рамках нацпроектов

Рабочая группа в составе Михаила Воронова, председателя Думы Угличского района, депутатов районной Думы и депутатов Муниципального Совета Углича под руководством депутата Ярославской областной Думы Алексея Ясинского, совместно с представителями исполнительной власти муниципального района и городского поселения проверили ход выполнения работ по реализации национальных проектов на территории Углича и Угличского района.

В  ходе проверки рабочая группа посетила три дворовые территории из семи, реализуемых в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На сегодняшний день работы подрядчиком  ООО «УМПРЭО» уже выполнены - произведен ремонт асфальтового покрытия проездов, обустроены автопарковки, установлены уличные светильники, скамейки, элементы детской площадки.

Общаясь с жителями домов, депутаты интересовались их оценкой качества выполненных работ. В целом были получены положительные отзывы. По словам жителей, работы выполняются качественно и в установленные сроки. Жители дома № 11 микрорайона Солнечный выразили генеральному директору подрядной организации особую, искреннюю благодарность за неравнодушное отношение к  проблемам дома.

Далее было еще два социально-значимых объекта: скейт-площадка  и Дворец культуры Угличского района, которые находятся под непосредственным контролем Алексея Ясинского.

По словам областного депутата здесь предусмотрен большой объём работ, стоимостью более 3-х млн. рублей по каждому объекту.

Срок окончания работ по обустройству скейт-площадки (асфальтовое покрытие, освещение, видеонаблюдение, монтаж оборудования) – 1-е сентября 2019 года.

- Это уникальный для Углича объект, который должен дать толчок развитию экстремальных видов спорта в районе и дальнейшему развитию прилегающей территории -  благоустройству парка  Детства, – сказал Алексей Ясинский

Капитальный ремонт Дворца культуры  предполагает замену и ремонт полов, стен и потолков, установку молниезащиты. Срок окончания – 1-е октября 2019 года.