Карта сайта
12 июля 2019, 16:32

День приемной семьи, любви и верности в Ярославском зоопарке

Необычную экскурсию для детей организовало сегодня региональное отделение Партии «Единая Россия» в Ярославском зоопарке

В рамках прошедшего на этой неделе теплого праздника – Дня семьи, любви и верности Ярославское региональное отделение Партии «Единая Россия» пригласило на необычную экскурсию в зоопарк семьи, воспитывающие детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Животные, как и люди, создают крепкие семьи. Причём, между супругой и супругом, родителями и детьми, братьями и сёстрами часто возникают удивительно тёплые отношения и чувства. И самое главное - наивысшей ценностью, как и у людей, в семье животных становятся дети.  

- Сегодня детям особенно было важно то, что экскурсовод рассказывала о животных с точки зрения семьи. На них очень сильно подействовало, что и среди животных есть семьи, которые воспитывают чужих детей, то, как дети отреагировали на рассказ о приемных семьях животных, было настолько трогательным, что даже у взрослых на глазах навернулись слезы, - отметила Юлия Рассол председатель Совета приемных родителей Ярославской области.

В Ярославском зоопарке семья стерхов (белых журавлей) приняла в свою семью гусенка. По трагическому стечению обстоятельств кладка яиц журавлей погибла во время заморозков. И, чтобы птицы легче перенесли потерю, сотрудники зоопарка подложили им гусиное яйцо. Когда птенец вылупился, стерхи не только приняли гусенка как своего птенца, но и по сей день защищают его от всех неприятностей, кормят и воспитывают гусенка как журавля.

Экскурсия была организована «Центром поддержки гражданских инициатив» Партии «Единая Россия» при личном участии Виктора Волончунаса, совместно с автономной некоммерческой организации «Агентство социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей «Моя семья» и Ярославским зоопарком.

Больше фото в нашем фотоальбоме.

 

Ссылка для блогов