8 июля 2019, 15:13

«Единая Россия» приступит к разработке многофункционального портала «Национальные проекты глазами людей»

Алексей Константинов, Секретарь Ярославского отделения Партии, принял участие в работе дискуссионной площадки «Партия для человека» в рамках ежегодной партийной конференции 4-5 июля

Одной из центральных тем обсуждений этой площадки стало повышение качества информирования людей о реализации национальных проектов. Алексей Константинов отметил, что и депутаты и члены местных политсоветов постоянно проводят информационную работу с населением, однако сталкиваются с некоторыми проблемами.

- Около половины территории Ярославской области – это сельскохозяйственные районы. А жителям сел и деревень не нужны планы, цифры и растущие вверх графики. Им нужна конкретная информация, про свою территорию. Детский сад, построенный в Брейтово, мало будет интересовать жителей Углича, - отметил в своем выступлении на дискуссионной площадке Алексей Константинов.  – Мы сейчас в Ярославской области работаем над разработкой механизма информирования людей о реализации национальных проектов. На местах депутаты, члены местных политсоветов и просто активные граждане рассказывают людям о том, что конкретно изменится в данном населенном пункте. Так вот мы считаем, что рассказ этот должен стать предельно простым и понятным. Чтобы людям было ясно, какие проблемы будут решены и в какие сроки!

Представители региональных и местных отделений, принимавших участие в работе дискуссионной площадки «Национальные проекты глазами людей», отмечали, что многое из того, что тревожит людей на местах, оказывается уже предусмотренным в национальных проектах, но жители об этом не знают.

Знакомство с реализацией национальных проектов в каждом конкретном населенном пункте позволит жителям понять, как именно изменится жизнь: где появятся новые школы или ясли, будет построен детский сад, благоустроено новое общественное пространство или проложена новая дорога. Это прямым образом влияет на людей и самое главное, позволяет людям планировать свою жизнь.

Одним из механизмов для повышения информированности жителей о реализации национальных проектов партийцы предложили многофункциональный портал «Национальные проекты глазами людей». На портале любой житель сможет через сайт, социальные сети или приложение найти непосредственно тот объект национального проекта, который находится вблизи территории, где он живет. Он может отслеживать сроки и стадии реализации проекта, а также участвовать в оценке качества проводимых работ, оставлять обращения.