12 августа 2019, 17:13

Местное отделение Рыбинска поможет горожанам внести изменения в проект благоустройства двора

Жители дворов на проспекте Мира дом 23 обратились к депутатам «Единой России» с просьбой внести изменения в уже реализуемый проект благоустройства в рамках программы «Решаем вместе!»

После того, как подрядчик начал выполнять работы в рамках проекта в данном дворе, жители обратили внимание, что тротуар будет слишком узким. Во время согласования планов благоустройства, на бумаге, он казался достаточным, но вживую оказался слишком узким для проезда с колясками.

Жильцы обратились в Местное отделение партии города Рыбинска и областному депутату Сергею Борисову с просьбой помочь остановить работу и внести изменения в проектировочный план. После обращения состоялось собрание, на котором присутствовали жители дома, областной депутат, исполнительный секретарь местного отделения города Рыбинска Партии, представители администрации города и подрядчик, который выполняет работы по благоустройству.

- Жители нашего дома очень рады, что попали в программу благоустройства «Решаем вместе!», но мы очень просим помощи. Изначально, когда делался проект благоустройства нашего двора, нам было очень важно сделать тротуар на углу дома, в первую очередь для безопасности детей. Сейчас, когда начали укладывать бордюрный камень для тротуара, мы увидели, что он узкий, и очень хотим внести изменения в проектировочный план, – пояснила Антонина Краснобаева, старшая по дому.

- Когда мне позвонили жители этого дома с просьбой помочь им решить данный вопрос, я сразу же откликнулся. Чтобы внести изменения в проектный план нужно провести собрания с собственниками жилья, собрать не менее 2/3 подписи за внесение изменений в рамках тех денежных средств, которые были заложены изначально, - прокомментировал депутат Ярославской областной Думы Сергей Борисов.

На встрече присутствовал генеральный директор организации ОАО «РУМСР» Евгений Сдвижков. Он долго общался с жителями дома, спрашивал, что конкретно их не устраивает, ответил на все вопросы присутствующих.

- Очень часто, когда люди заказывают проектный план, их на бумаге все устраивает. Зачастую в ходе ремонта выявляется ряд дополнительных работ, которые не учитывались при проектировании, так как проекты разрабатывались жителями самостоятельно. Все пожелания жителей мы учтем. Сделаем так, как они считают нужным, тем более, что это  будет более удобно и безопасно для пешеходов, - пояснил в ходе встречи Евгений Сдвижков.

Уже сегодня жители начнут подготовку документов к собранию жильцов для внесения поправок в проектный план, заверила жительница дома Галина Шитова. Со своей стороны Местное отделение города Рыбинска Партии взяло под контроль данный вопрос.