13 августа 2019, 16:24

Проект «Делаем сами» из Рыбинска объединится с партийным проектом «Городская среда»

На территории города Рыбинска уже год успешно реализуется проект «Делаем сами», который направлен на благоустройство территорий образовательных учреждений, спортивных объектов, общественных мест, учреждений здравоохранения и мест общего пользования.

Руководителем этого проекта является сторонник Партии «Единая Россия» Владимир Беспалько. На прошлой неделе он посетил семинар, посвященный реализации партийных проектов в Ярославской области.

- В ходе обсуждений я увидел, что у проекта «Делаем сами» много общего с проектом Партии «Городская среда». Ведь он направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Такие цели и у проекта «Делаем сами», поэтому я принял решение объединить эти два успешно реализуемых объекта и продолжать благоустройство территорий  в рамках партийного проекта «Городская среда». Я нашёл поддержку в Местном отделении города Рыбинска Партии и в лице руководителя «Молодой Гвардии Партии «Единой России» Ильи Румянцева. Объединив наши усилия и вклад жителей, мы сможем сделать наш город чище и комфортнее для проживания» - поделился Владимир Беспалько.

12 августа, в рамках «Городской среды»  было проведено сразу два мероприятия. Одно из них прошло во дворе дома №17 на проспекте Серова и дома №1 на улице Бабушкина. Вот как его прокомментировал организатор работ по благоустройству на данном объекте руководитель «Молодой Гвардии» Илья Румянцев:

- Благоустраивать эту территорию мы решили еще в конце июня. Начали косить траву и менять лавочки на детской площадке, а потом природа внесла свои коррективы. Дождь безостановочно шел практически целый месяц. Работать на улице с электроинструментом было невозможно. Погода наладилась, мы вернулись в этот двор. Все доски на лавочках заменили, ошкурили их и покрыли олифой. Работы на данном объекте планируем продолжить. Спасибо жителям этих домов за предоставленный строительный инвентарь и активное личное участие.

Владимир Беспалько вместе с родителями благоустроили территорию вокруг детского сада № 85.

Этим летом сотрудники этого детского сада несколько раз замечали на территории змей. Заведующая детским садом обратились к Владимиру Беспалько за помощью и он организовал субботник – часть кустарников вокруг учреждения была вырублена и переработана в щепки. В дальнейшем, чтобы дети могли безопасно посещать детский сад, территорию обработают специальным средством от змей.