13 августа 2019, 16:51

В Рыбинском драматическом театре установили новые кресла

Новый 195 театральный сезон Рыбинский драматический театр встретит с обновленным зрительным залом. Самым ярким новшеством станут изумрудно-зеленые кресла в партере, на балконе и в ложах. Их приобрели в рамках направления «Театры малых городов» партийного проекта «Культура малой Родины».

К ремонту зрительного зала в Рыбинском драматическом театре готовились в течение двух лет.

- Вместе с коллективом театра прорабатывали дизайн-проект обновления зрительного зала, изучали предприятия по изготовлению театральных кресел, просматривали образцы. В итоге остановились на организации из Краснодара, которая давно работает с разными театрами, зарекомендовала себя положительно в отношении качества продукции, - рассказала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.

В итоге зрительный зал рыбинского театра украшают изумрудно-зеленые кресла с ортопедическим эффектом. Модель кресел «Пушкин» установлена в партере зрительного зала, такие же будут смонтированы и на балконе. Модель «Людвиг» - установят в ложах и фойе второго этажа.

Приобретены кресла за счет средств трех бюджетов. Большую часть – три миллиона рублей - рыбинский театр получил из федерального бюджета, они выделены в рамках партийного проекта «Культура малой Родины», 1 миллион 300 тысяч рублей – поддержка регионального бюджета, 5% от общей суммы составило городское софинансирование.

Приобретение и монтаж кресел – только часть работ подготовки к новому сезону. По проекту «Решаем вместе» в театре отремонтировали полы в зрительном зале и фойе на средства регионального бюджета в размере около 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Уже 11 сентября зрители смогут сами оценить все произошедшие изменения. В этот день пройдет открытие нового театрального сезона премьерой спектакля «Безумный день или женитьба Фигаро», поставленного на средства субсидии, выделенной в рамках партийного проекта.

Участниками проекта «Культура малой Родины» в регионе являются 4 театра в Ярославле и Рыбинске: Ярославский ТЮЗ им. Розова, Ярославский театр кукол, Рыбинский драматический театр и  Рыбинский театр кукол. В рамках проекта они обновили световое и звуковое оборудование, Ярославский ТЮЗ и Рыбинский кукольный - приобрели автомобили для выездных спектаклей, в зрительных залах ТЮЗа и Рыбинского драматического театра идет обновление кресел. Всего на эти цели выделено около 30 миллионов рублей, две трети из которых поступили в регион из федерального бюджета.