26 августа 2019, 17:30

В Покровской школе приступили к ремонту спортивного зала в рамках партпроекта «Детский спорт»

Ход ремонтных работ оценил депутат Ярославской областной Думы Алексей Макаров в рамках рабочего визита в учреждение образования.

В составе комиссии по контролю за работами участвовали также начальник Управления образования администрации Угличского муниципального района Вера Игнатьева и руководитель технического надзора Владимир Зыков.

На обновление спортивного зала в Покровской школе в общей сложности выделено почти три миллиона рублей: 1,6 миллиона - из федерального бюджета, областное софинансирование составляет 653 тысячи, районные власти выделили еще 526 тысяч.

Всего в регионе будут отремонтированы спортивные залы еще в трех школах: в Гаврилов-Ямском, Рыбинском и Некоузском районах. Отметим, что ремонт спортивных залов в сельских школах является частью национального проекта «Образование».

- В Угличском районе проведена серьезная организационная работа по созданию необходимых условий для успешной реализации национальных проектов. По каждому нацпроекту созданы комиссии, в состав которых вошли руководители органов исполнительной власти, депутаты Ярославской областной Думы и муниципальных законодательных собраний, общественники. Это позволило выстроить межведомственное взаимодействие, а также обеспечило активное включение общественности в совместную деятельность по контролю и реализации проектов, - отметил Алексей Макаров.

Отметим, что партийный проект «Детский спорт» подразумевает создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом.