7 августа 2019, 14:07

Партийные проекты: новые вызовы и векторы развития

Семинар-совещание с этой тематикой прошел вчера в Ярославле

Такая тема была выбрана неслучайно – проектная деятельность Партии постоянно развивается: появляются новые проекты, интересные практики, расширяется повестка работы уже существующих, меняются внешние обстоятельства. Поэтому важно эту систему постоянно совершенствовать, чтобы она отвечала требованиям людей. Ведь повестка проектов формируется, исходя из их запросов.

На сегодняшний день в Партии реализуются 15 партийных проектов. Они направлены на разные сферы жизни.

- Это проекты, которые связаны с поддержкой спорта, с поддержкой культуры, с поддержкой старшего поколения и людей с инвалидностью. Это проекты, которые направлены на поддержку многодетных семей, проект, например, «Крепкая семья», это проект «Городская среда» - то, что окружает нас, - сказала первый заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной думы Ольга Баталина.

Ольга Баталина, Первый заместитель Генерального Секретаря Партии, депутат ГД РФ стала специальным спикером семинара. Она рассказала собравшимся о новых тенденциях в партийных проектах на федеральном уровне и заострила свое внимание на определении наиболее востребованных у людей тем.

В семинаре приняли участие секретари и исполнительные секретари местных отделений Партии, региональные координаторы и председатели общественных советов партийных проектов, а также активные члены Партии, занятые в реализации партпроектов.

- За последние несколько лет результаты проектной работы стали более ощутимыми. Ремонтируются дворы, устанавливаются новые детские площадки, обновляются сельские дома культуры. Эти улучшения видят и положительно оценивают сами жители. Но жизнь, как и проектная работа, не стоит на месте, - отметил в своем выступлении Секретарь Ярославского регионального отделения «Единой России» Алексей Константинов.  - Надеюсь, что сегодняшний семинар поможет нам выйти на качественно новый уровень реализации проектов в местных отделениях, найти новые методы и формы проектной работы.

- Для нас очень важно, чтобы конкретный наказ конкретного человека был услышан и по факту была решена проблема — социальная проблема, экономическая, - сказала заместитель секретаря ярославского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Ярославской областной думы Ольга Хитрова.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР