11 сентября 2019, 13:41

Завершается ремонт двора на бульваре 200 лет Рыбинску

В Рыбинске продолжаются работы по благоустройству придомовых территорий в рамках формирования комфортной городской среды

Всего в этом году отремонтируют 14 дворов. В настоящее время подходит к завершению ремонт двора по адресу: бульвар 200 лет Рыбинску, 10.

Ремонта в этом дворе не было с момента постройки дома. В этом году в рамках благоустройства здесь были выполнены следующие виды работ: замена асфальтового покрытия, расширение проезда и пешеходной зоны, а также обустройство парковки на 22 места.

̶ Принять участие в программе удалось благодаря активной работе собственников дома, старшей по дому, совместно с управляющей организацией и депутатами. Только в результате этого можно попасть в программу «Решаем вместе», ̶ поделился депутат Муниципального совета, член фракции Партии «Единая Россия» Петр Кельберг.

Вступить в губернаторский проект по благоустройству городской среды жителям этого дома удалось с первого раза.

̶ Любой может попасть в программу «Решаем вместе». Главное, желание самих жителей. Изначально переживали, что не сможем собрать людей и донести необходимую информацию. Несмотря на переживания, проводили общие собрания дома, где поддержало идею большинство собственников. Сегодня мы уже видим результат нашей активной работы, ̶ говорит Людмила Проничева, старшая по дому.

Стоимость ремонтных работ составила более 2 миллионов рублей. Благодаря управляющей организации собственники дома также приняли финансовое участие в размере 256 тысяч рублей. В настоящее время работы на данном объекте подходят к завершению.

̶ На сегодняшний день выполнено песчано-щебеночное основание под асфальтовое покрытие. Подрядная организация обещает, что до конца недели работы по асфальтировке будут выполнены. Уже сейчас жители приступили к обязательному трудовому участию - установили энергосберегающие светильники на фасаде дома, также приступили к ремонту скамеек. Помимо этого, в рамках трудового участия запланирована установка урн и озеленение, ̶ рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Всего в этом году отремонтируют 14 дворов. Этот объект 11-ый по счету. В самое ближайшее время начнет благоустройство оставшихся трех дворов - на улице Фурманова и Моторостроителей.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР