Карта сайта
13 сентября 2019, 17:47

В селе Татищев Погост открылась новая многофункциональная спортивная площадка

11 сентября в селе Татищев Погост Ростовского района открылась новая современная многофункциональная спортивная площадка

Она была построена в рамках реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!». На торжественном мероприятии по случаю открытия нового объекта побывал заместитель председателя Ярославской областной Думы Антон Капралов.

- Практически ровно один год назад к депутатам, к Алексею Дмитриевичу Константинову и ко мне, обратились жители села Татищев Погост с просьбой о строительстве спортивного объекта. До сих пор здесь не было места для занятий спортом. Хотя детей здесь живет очень много, - сказал Антон Капралов-  И я очень рад, что сегодня мы уже открываем здесь спортивную площадку. Она построена по проекту «Решаем вместе!». Знаю, что до сегодняшнего дня на этом месте был пустырь, стояли самодельные футбольные ворота для игры. Но теперь у жителей появилась современная площадка, на которой можно с пользой для здоровья проводить свободное время, устраивать массовые спортивные и культурные мероприятия.

В этот день на площадке прошли первые спортивные состязания. Школьники приняли участие в спортивной эстафете.

- Наша школа – единственная в районе, где нет спортивного зала. Большая часть занятий проводится на улице. В непогоду нам приходилось тесниться в небольшом классе, переоборудованном для занятий физкультурой, который вмещает максимум 10 человек, а то и в коридоре школы. Со строительством площадки у нас появляются дополнительные возможности. Мы будем не только проводить здесь уроки, но и турниры по футболу, баскетболу, волейболу, теннису, - рассказал учитель физкультуры Татищевской общеобразовательной школы Владимир Замалетдинов.

Стоимость строительства объекта составила порядка 2,5 миллионов рублей. На собрании жителей, которое прошло осенью прошлого года жители единогласно проголосовали за строительство этого объекта.

- Жители очень активно просили и голосовали за строительство такого объекта. Все понимали, что селу необходима спортивная площадка, - пояснил глава Семибратовского сельского поселения Сергей Бубнов. - Уверен, что площадка будет востребована. В селе есть и детский сад, и 9-летняя школа. И здесь очень хороший учитель физкультуры, болеющий за свое дело. Ну а командные виды спорта, которыми здесь можно будет заниматься, будут способствовать развитию у детей таких качеств, как взаимовыручка, помощь.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР
Ссылка для блогов