Карта сайта
9 сентября 2019, 14:06

По результатам дня голосования кандидаты от «Единой России» взяли более 80% мандатов в регионе

8 сентября в Ярославской области прошел единый день голосования, выборы прошли в Большесельском, Борисоглебском, Гаврилов-Ямском, Даниловском, Мышкинском, Некоузском, Некрасовском, Первомайском, Пошехонском и Ярославском районах, а также в 14-том одномандатном избирательном округе Рыбинска

Всего в Ярославской области прошло 68 избирательных кампаний. В единый день голосования жители региона выбирали глав 25 поселений и депутатов 43 Муниципальных советов. Всего в этот избирательный цикл разыгрывалось 476 мандатов.

День голосования прошел при хорошем для региона показателе явки - 33,17%, свыше 56 тысяч человек 8 сентября пришли на избирательные участки и сделали свой выбор.

Лидером по явке стал Мышкинский район, где на выборах депутатов Муниципального совета и главы Охотинского сельского поселения показатель составил более 60 %.  Каких-либо нарушений, которые могли бы серьезно повлиять на результаты выборов, как отметили в Избирательной комиссии региона, зафиксировано не было. Голосование проходило в спокойной рабочей обстановке.

По результатам выборов 88% глав сельских поселений, избранных в это воскресенье – представители «Единой России». Почти 80% депутатских мандатов в Муниципальных советах поселений также займут представители Партии «Единая Россия» – 360 мандатов из 451.

Секретарь Ярославского регионального отделения Партии Алексей Константинов отметил, что это достойный результат, который показали кандидаты от партии в конкурентной и острой борьбе, развернувшейся в регионе в этом избирательном цикле.

- Я хочу поблагодарить наших избирателей. Тех, кто пришел на избирательные участки и отдал свои голоса за кандидатов от нашей партии, тех, кто нас услышал, нам поверил, потому что кампания действительно была конкурентная и напряженная. Хочу также поблагодарить кандидатов, которые на встречах с избирателями собирали вопросы и предложения по улучшению жизни в поселениях. Многие из этих вопросов уже были решены в ходе избирательной кампании, многие еще предстоит решить на муниципальном уровне или совместно с областными депутатами.

Алексей Константинов отметил, что кампания 2019 года была построена на живом общении с избирателями: это регулярные встречи с жителями во дворах, с коллективами, обсуждение перспектив развития территорий. Эта избирательная кампания, по его мнению, еще раз показала, что самое главное – это слушать и слышать людей.

- Избирательная кампания прошла в соответствии с законодательством, и мы, безусловно, уважаем выбор жителей Ярославской области, которые определились в том, кто будет представлять их интересы в дальнейшем на разных выборных должностях. Наши кандидаты получили большой ресурс доверия от граждан, который им надо оправдать в своей каждодневной деятельности на благо людей. Хочу пожелать им плодотворной и эффективной работы для развития Ярославской области. Уверен, что вновь созданные фракции в поселениях продолжат активную и продуктивную работу в новом созыве, - подытожил Алексей Константинов.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР
Ссылка для блогов