13 января 2020, 13:27

Рыбинские депутаты рассказали о проделанной за год работе

Кровати для городской больницы, лампа в операционную, ремонт пола в драмтеатре – лишь часть проектов, реализованных в Рыбинске в 2019 году благодаря поддержке рыбинских депутатов областной Думы

Народные избранники вносят поправки в бюджет региона и отстаивают интересы Рыбинска. Депутаты областной думы от фракции Партии «Единая Россия» в ходе встречи  с главой города Денисом Добряковым рассказали, что удалось сделать в 2019году, и поведали о планах на год 2020.

— Не все потребности Рыбинска можно удовлетворить благодаря собственным средствам или деньгам нацпроектов, — объясняет Владимир Денисов, зампредседателя комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству. – Например, дорогостоящая лампа в операционную рыбинской горбольницы нужна была срочно. Собственных денег учреждения на оборудование не хватало. Их удалось выделить благодаря внесенным в бюджет области поправкам.

Депутаты отстаивают и участие рыбинских объектов в губернаторской программе «Решаем вместе».

— О строительстве стадиона 18/28 жители района просили более 15 лет. В этом году деньги выделили из бюджета области, — говорит Лариса Ушакова, председатель комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению. – В свою очередь рыбинская администрация в следующем году займется устройством дренажа возле стадиона. Объединив усилия, мы получаем завершенный объект.

Ремонт драмтеатра — еще один пример эффективной и своевременной помощи городу. В этом году он по программе «Театры малых городов» получил пять миллионов рублей на покупку новых кресел. Устанавливать их на старый прогнивший пол было неразумно. Лариса Ушакова, Владимир Денисов и Сергей Борисов выделили один миллион рублей на ремонт пола в зрительном зале.

— Мы работаем по обращениям граждан и, исходя, из потребностей города, — рассказывает Сергей Борисов, зампредседателя комитета областной думы по социальной, демографической политике, труду и занятости. — Одно из направлений – ремонт школ, спорткомплексов, дорог и проездов. В этом году на средства программы «Решаем вместе» ремонт прошел в школах 28, 6, 15. В планах на 2020 – ремонт улицы 50 лет ВЛКСМ, учреждений спорта, культуры, образования. Необходимо приобрести операционный стол для детской больницы. Важно разумно и эффективно расходовать областные средства, которые приходят в город.

— Благодарю депутатов за реальную помощь Рыбинску и продвижение городских инициатив в областной думе, — говорит Денис Добряков. – Члены фракции Партии «Единая Россия» от Рыбинска хорошо помогли городу в этом году. Будем продолжать совместную работу в будущем.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР