Карта сайта
16 января 2020, 10:35

Ольга Хитрова: «Поддержка учреждений культуры будет продолжена»

Особое внимание накануне в ходе своего выступления глава государства уделил выполнению национальных проектов. В частности, он отметил, что на нацпроект «Культура» будет выделено более 8 млрд. рублей. На эти средства детские школы искусств оснастят всем необходимым для творчества: новым оборудованием и музыкальными инструментами.

- Условия для занятия творчеством должны быть современными. Сейчас более тысячи помещений, где размещены такие заведения, обветшали или просто непригодны для занятий. Прошу правительство помочь регионам привести их в порядок, регионы – прошу не забывать, что это ваша обязанность, – подчеркнул Владимир Путин.

В Ярославской области финансирование нацпроекта «Культура» в прошлом году составило более 73 миллионов рублей. Около 35 миллионов из этих средств в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» было направлено на закупку музыкальных инструментов и учебной литературы для пяти школ искусств и музыкального училища им. Собинова.

- Это один из самых успешных партийных проектов, он будет продолжен и получит новый импульс в рамках тезисов Послания Президента, - сказала заместитель Секретаря Ярославского регионального отделения Партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Хитрова. – Порадовало, что в Послании Президента особое внимание было уделено необходимости обновления помещений школ искусств. У нас в регионе такая практика уже существует: в течение трех лет на средства регионального бюджета в тех учреждениях, куда поступало в рамках проекта новое оборудование, сначала проводились ремонтные работы. Тем не менее, в области существует потребность в строительстве пяти и в ремонте семи школ искусств, и хочется надеяться, что федерация поддержит нашу инициативу и выделит средства на эти цели.

Ссылка для блогов