Карта сайта
23 января 2020, 15:10

В Рыбинске прошел чемпионат школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

Основателем и идейным вдохновителем проведения этих соревнований выступает член местного политического совета города Рыбинска Владимир Беспалько

-Сегодня я могу с уверенностью сказать, что школьная лига баскетбола – это передовой проект. Благодаря этому проекту ученики общеобразовательных школ играют в баскетбол на уровне детей, которые занимаются в специализированных спортивных школах. К примеру, сегодня лидирует команда общеобразовательной школы № 27. В этой команде 20 учеников – спортсменов, которые играют даже лучше, чем дети, которые занимаются в спортивных школах, - пояснил Владимир Беспалько.

По его словам проект ««КЭС-БАСКЕТ» помогает подготовить молодых спортсменов лучше, чем в спортивных школах по следующим причинам:

  1. Тренер работает прямо в школе и поэтому детям не нужно ехать куда-то далеко от дома на тренировки. Для тренировок используется школьный спортивный зал.
  2. Есть сохранность контингента. Благодаря тому, что тренировки проводятся в общеобразовательной школе, нет такой текучки спортсменов, как в спортивной школе, когда в начале спортивного сезона в команде 20 человек, а под конец остается 2-5 человек.
  3. Детям интересней заниматься со своими одноклассниками, своими сверстниками.
  4. В школах легко создается режим питания. В школе они поучились, покушали, потренировались и дома им остаётся только сделать уроки. Это наиболее сбалансированные учебные и спортивные нагрузки для ребенка.
  5. Все занятия в спортивных школах проходят бесплатно.
  6. В общеобразовательных школах часто есть школьные автобусы, которые могут доставлять ребят на соревнования.

- Мы сегодня имеем феноменальную возможность перестроить спортивное движение в городах. Сегодня это уже доказано на опыте. Безусловно, этот опыт нужно перенимать и развивать в общеобразовательных школах тот вид спорта, который соответствует школьной спортивной базе. Но есть универсальные виды спорта. Например, Рыбинск всегда славился своими легкоатлетами. Сегодня мы можем увеличить количество ребят, которые могли бы заниматься легкой атлетикой, чтобы высеять звездочек, которые будут представлять наш город на соревнованиях различного рода. Сегодня создан прецедент, и я думаю, что этот опыт нужно перенимать и развивать в других видах спорта, -рассказал Владимир Беспалько.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР
Ссылка для блогов