Карта сайта
27 января 2020, 11:06

В Рыбинске продолжается строительство трех яслей

В этом году в Рыбинске, в рамках реализации национального проекта «Демография» ведется строительство трех яслей – на улице 50 лет ВЛКСМ, улице Лизы Чайкиной и улице Крестовой.

В планах начало строительства яслей на территории детского сада №94. Задача - до 2021 года полностью закрыть потребность в дошкольных местах для детей до трех лет. Так, например, на ул. Крестовая здание яслей уже готово на 50%, сообщает областной департамент недвижимости, сотрудники которого на днях побывали в Рыбинске. Коробка здания, тепловой контур, наружные сети — электрика, теплотрасса, ливневая канализация, тепловой пункт — все готово на 100%. Подрядчик – рыбинское предприятие «Верхневолжская производственная сети» — приступил к монтажу системы отопления и штукатурным работам. Планируется начать подготовку под теплый пол и отделочные работы.

В этом году новые детские сады и ясли, построенные по нацпроекту «Демография», появятся в Рыбинске, Ярославле и Ярославском районе. Они станут одним из важных элементов современной социальной инфраструктуры региона, а потому проектируются и строятся по современным стандартам.

Новые детские сады изначально планируются с учетом того, чтобы их могли посещать и дети с ограниченными возможностями здоровья.

В прошлом году в Рыбинске открыли первые ясли на улице Солнечной, построенные в рамках нацпроекта. Эти ясли посещают 14 детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Объект ввели в эксплуатацию в декабре, сейчас новое здание обживают первые маленькие посетители и персонал учреждения.

Корпус яслей расположен на территории детского сада №6. Это отдельно стоящее здание. Здесь уютные и комфортные игровые залы и спальни, есть свой теплоузел, пост охраны, медицинский блок и пункт раздачи питания. Оборудована комната для грудного вскармливания. Ясли рассчитаны на посещение 40 детей.

- Воспитанники привыкают к новому месту, трое ребят посещают ясли уже полный день, остальные приходят на два-три часа. Первые впечатления от того, как функционируют ясли, – очень положительные. Четкое представление сложится уже после начала работы учреждения при полной загрузке, - сказала Наталья Шульдина, заместитель главы администрации Рыбинска по социальным вопросам, член совета сторонников Партии «Единая Россия».

Штат новых яслей полностью укомплектован. С детьми будут работать по два воспитателя в каждой группе, а также младший персонал.

- Уход у нас особенный, дети очень маленькие, поэтому у нас и персонала больше, чтобы всем хватило внимания и свободных рук. Пока сейчас у нас 14 детей, каждую неделю берем новичков. Всех сразу не принимаем, процесс проходит постепенно с индивидуальным подходом, чтобы все смогли адаптироваться, - подчеркнула Анна Копрова, заведующая детским садом №6.

Полное формирование ясельных групп закончится к началу весны.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76, Рыбинск
Ссылка для блогов