Карта сайта
20 февраля 2020, 18:15

Игорь Каграманян: «Каждый ветеран и труженик тыла должен быть окружен вниманием»

В год празднования 75-летия Великой Победы особое внимание уделяется заботе о здоровье ветеранов Великой Отечественной Войны.

Сегодня в заседании общественного совета федерального партийного проекта «Старшее поколение» принял участие член Совета Федерации РФ от Ярославской области Игорь Каграманян.

- Мы с коллегами обсудили целый комплекс мероприятий, часть из которых уже реализуется, а другие в самое ближайшее время начнут работать. В частности, говорили о социальном обеспечении участников войны. Считаю, что каждый ветеран и труженик тыла должен быть окружен вниманием со стороны органов власти всех уровней. Включиться должны все, в том числе и волонтерские движения, - сказал сенатор.

Сейчас в медицинских организациях Ярославской области наблюдается 2891 ветеран. Тех, кто, в силу своего самочувствия, не может передвигаться, врачи осматривают на дому.

По результатам осмотров для каждого ветерана составлен план лечебных и реабилитационных мероприятий. Основным же учреждением по оказанию медицинской помощи ветеранам в регионе остается «Ярославский областной клинический госпиталь ветеранов войн». Надеюсь, что объединив усилия, а это наш моральный и человеческий долг, мы достойно встретим 75 лет Победы в Великой Отечественной Войне.

Ссылка для блогов