Карта сайта
19 марта 2020, 15:40

В Ярославской области в 2020 году обновят 10 домов культуры

В 10 сельских домах культуры в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» закупят новую мебель, кресла и одежду для сцены.

Ярославская область уже четвертый год подряд становится участником федерального проекта Партии «Единая Россия», направленного на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры в сельской местности. 

Федеральное финансирование проекта в этом году составит 3,3 миллиона рублей, из областного бюджета на эти цели будет выделено около 1,5 миллионов рублей, еще не менее 5% от общей суммы составит софинансирование из местного бюджета. Планируется, что уже к октябрю зрители увидят обновленными: Коленовский сельский Дом культуры в Ростовском районе, «Карабихский центр культуры, молодежной политики и спорта» в Ярославском районе, Шипиловский Дом культуры в Мышкинском районе, Дмитриевский сельский Дом культуры в Даниловском районе, Районный культурно-досуговый центр в Борисоглебе, Городской клуб в Тутаеве, Некоузский культурно-досуговый центр, Ильинский Дом культуры в Угличском районе, Кинотеатр «Юбилейный» в Пошехонье, а также Рождественский сельский клуб в Некрасовском районе.

Участники проекта были определены членами комиссии Департамента культуры Ярославской области по результатам рассмотрения поступивших из районов заявок. Каждый из домов культуры получит почти по 500 тысяч рублей на закупку необходимого оборудования.

- Зачастую именно клубы на сельских территориях являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения. При этом почти две трети сельских клубов остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Подобная модернизация во многих субъектах не осуществлялась уже более 50 лет, - сказала региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Хитрова.

Проект «Культура малой Родины» объединяет у себе сразу три направления – «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям», каждое из которых успешно реализуется в регионе на протяжении четырех лет. В рамках партпроекта ежегодно 10 домов культуры в Ярославской области и 4 театра (кукольные театры в Ярославле и Рыбинске, а также Ярославский ТЮЗ и Театр драмы Рыбинска) получают федеральное, областное и муниципальное финансирование на творческую деятельность постановку новых спектаклей, а также на улучшение материально-технической базы и проведение ремонтных работ.

Ссылка для блогов