• yaroslavl.er.ru
  • В Ярославской области подвели итоги предварительного голосования
1 июня 2020, 14:36

В Ярославской области подвели итоги предварительного голосования

Результаты голосования определили кандидата на довыборы депутата Государственной Думы в 194 одномандатном округе. Им станет известный хоккеист Андрей Коваленко

С 25 по 31 мая на сайте pg.er.ru его кандидатуру поддержали 86, 32% избирателей.

- Хочу выразить огромную благодарность жителям города Ярославля, всех районов, которые входят в 194 округ. Это  Рыбинский, Первомайский, Тутаевский, Некрасовский, Даниловский, Ярославский, Любимский и Пошехонский районы. Огромное спасибо жителям, отдавшим свои голоса за меня. Надеюсь оправдать их доверие. Два года подряд являюсь депутатом Областной Думы в Ярославском районе. Такой высокий результат – это еще один показатель того, что люди мне доверяют. Обязательно буду объезжать каждый район, и смотреть, чем могу помочь жителям, - поблагодарил избирателей Андрей Коваленко. – Если перейти на хоккейный сленг, то чемпионат мы выиграли, впереди остался плей-офф, остался кубок. Надеюсь, что жители меня и в этом поддержат. Надеюсь на поддержку, надеюсь на победу!

Организационный комитет уже сегодня утвердил протокол голосования, который автоматически был сформирован системой электронного предварительного голосования буквально в первые часы, после его завершения.

Общая явка составила 11430 избирателей. Больше всего проголосовало жителей в Ярославле (более 5 тыс.) и Тутаеве (более 2 тыс.)

- Высокую активность проявили избиратели Рыбинского района. Там проголосовали 7,3% от общего числа избирателей в округе. Наряду с Ярославлем и Тутаевом, высокую активность показали жители Первомайского, Некрасовского и Даниловского районов. Это своего рода ответ на критические замечания о том, что электронное предварительное голосование – для больших городов, - отметил Секретарь регионального отделения Алексей Константинов. – В малых городах и селах этот формат тоже востребован.

Этот сезон предварительного голосования в корне отличался от предыдущих, прежде всего, из-за перевода всей процедуры в онлайн-формат: как непосредственно самого голосования, так и знакомства с кандидатами. Тем не менее, как процесс обновления партийных рядов, эта процедура себя в полной мере оправдывает.

Несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней сложности интерес к предварительному голосованию не упал, а средний по стране конкурс составил более 4,5 человек. В Ярославской области конкурс составил 9 человек на место.

Рейтинг кандидатов по итогам голосования выстроился следующим образом:

Коваленко Андрей Николаевич

Молодкин Владимир Михайлович